2020-10-16 11:57:11 來源:新世代集運電話 責任編輯:黃晉一
核心提示:在新冠病毒疫情陰影的籠罩下,娛樂與影院業叫苦連天。全球最大連鎖院線AMC公司10月13日警告,如不進一步籌資或吸引更多觀眾重返影院,AMC手頭資金最快年底前就會見底。

新世代集運電話10月16日報道 據台灣“中央社”紐約10月13日報道,在新冠病毒疫情陰影的籠罩下,娛樂與影院業叫苦連天。全球最大連鎖院線AMC公司10月13日警告,如不進一步籌資或吸引更多觀眾重返影院,AMC手頭資金最快年底前就會見底。

AMC娛樂控股公司公佈,全美旗下598家影院,494家已恢復營業。但受新冠疫情影響,影院重開後上門的觀眾較去年同期鋭減約85%。按照當前燒錢的速度,今年底或明年初就會用光儲備金。

AMC在全球經營約1000家影院,其困境是整體娛樂與影院產業縮影。

報道稱,全美3月深陷疫情危機時,各地政府對室內經營場所設限,AMC決定關閉美國所有據點,直到8月才陸續恢復營業。但為遵守防疫規定,AMC影院重開後可容納人數降到正常值的20%至40%,生意大受影響。

此外,紐約與加州政府堅持不開放室內影院,AMC在兩地的據點持續關閉,這使其少了2019年貢獻了全美近1/4營收的生意。AMC上週表示,正在持續與影院無法重開的州及地方當局討論,只要官方放行,AMC還未重開的影院就會恢復營業。

眼見全美觀眾對走進影院意興闌珊,各大片廠為避免虧損不斷延後強片檔期。少了強片助陣,AMC等影院從業者更難生存。全美第二大院線帝王娛樂集團Regal上週宣佈,8月起陸續恢復營業的逾500家影院將再度熄燈。

凡註明“來源:新世代集運電話”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。