2020-10-14 18:01:01 來源:新世代集運電話 責任編輯:帥蓉
核心提示:在12日發表的聲明中,強生公司稱,“即使是嚴重的”疾病也是“任何臨牀研究的預期組成部分”。聲明還指出,該公司決定“暫停研究”與衞生監管部門實施的“監管控制”是有區別的。

新世代集運電話10月14日報道 外媒稱,在一名參與者患上一種“不明原因的疾病”後,強生公司10月12日表示,已暫停了新冠肺炎疫苗試驗中的這一藥品。

據德新社華盛頓10月12日報道,這家總部設在美國的製藥巨頭是眾多競相爭奪研製世界首款新冠肺炎疫苗的公司之一。

目前,該公司研製的疫苗正處於臨牀開發三階段的最後階段。在此期間,數千人注射了該疫苗,並接受了有效性和安全性檢測。其他參與者則服用安慰劑。

強生公司上月説,正在三大洲招募6萬人參與三期臨牀試驗。

在12日發表的聲明中,強生公司稱,“即使是嚴重的”疾病也是“任何臨牀研究的預期組成部分”。

聲明還指出,該公司決定“暫停研究”與衞生監管部門實施的“監管控制”是有區別的。

聲明稱,強生公司“堅決致力於安全承諾”,公司的醫生和一個獨立安全監管委員會的醫生正在檢查患者病情。

另據美國《華爾街日報》網站10月12日報道,強生公司説,由於一名參與研究的志願者出現不明原因的疾病,它已經暫停了其實驗性疫苗的一切臨牀試驗。

12日宣佈的暫停決定將影響到強生公司疫苗的所有臨牀試驗,包括9月啓動的一項大規模三期臨牀試驗。該試驗計劃在美國和另外幾個國家招募多達6萬名參與者。

凡註明“來源:新世代集運電話”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。