2020-10-14 10:20:35 來源:新世代集運電話 責任編輯:湯立斌
核心提示:“南海戰略態勢感知計劃”組織在週一發佈的一份報告中説,記錄在案的60架次中,41架次飛越了南海,6架次飛越了東海,還有13架次往北飛越了黃海。

新世代集運電話10月14日報道 據香港《南華早報》網站10月13日報道,北京的一家智庫説,今年9月,至少有60架次美軍偵察機在中國附近進行了近距離偵察飛行,美國可能正在為未來在南海的遠程任務做準備。

報道稱,中國政府支持的“南海戰略態勢感知計劃”組織在週一發佈的一份報告中説,記錄在案的60架次中,41架次飛越了南海,6架次飛越了東海,還有13架次往北飛越了黃海。報告説,南海“仍是美軍偵察的重點區域”,但值得注意的是,在黃海活動的軍機數量較前兩個月零星的幾個架次已顯著上升。

報告説,9月,已出現數次加油機從關島起飛,長途奔襲為在南海活動的偵察機提供空中加油的情況。

報告説:“通常,美軍會從距離南海更近的沖繩嘉手納基地起飛加油機支援偵察機,從關島調派加油機這種不經濟、低效率的行為並不常見。很有可能,美軍是在進行特定的磨合演練,甚至在模擬極端情況下,遠距離補給的情景,值得高度關注。”

報道介紹,這些戰機通常執行兩種偵察飛行任務:例行性和特殊性。前者更具可預測性,因為它們有飛機類型、頻率和區域的固定模式。

凡註明“來源:新世代集運電話”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。