2020-10-13 17:24:50 來源:新世代集運電話 責任編輯:張威威
核心提示:俄羅斯專家總結説,日本在數字貨幣使用方面走過了漫長的道路,經驗與教訓豐富,但跟中國不同的是,它在這方面沒有執全球牛耳的抱負。

新世代集運電話10月13日報道 外媒稱,被稱為“中國硅谷”的深圳市11日派發總額高達1000萬元人民幣的數字紅包,作為普及這種加密貨幣使用的測試的一部分。東京借鑑了中國經驗,推進數字貨幣。日本央行決定在不久後啓動相關實證實驗。

據拉美社北京10月11日報道,深圳市聯手央行,向市民派發共計5萬個紅包,每個紅包金額為200元人民幣。

幸運者收取紅包後可在羅湖區一些店鋪內使用。

報道稱,此前,這一舉措已在深圳、蘇州、雄安、成都等地進行測試,證明這種虛擬貨幣的可靠性、穩定性、便利性和風險控制都非常出色。

今年8月,中國商務部表示,試點地區將擴大到粵港澳大灣區、京津冀地區和長三角地區。  

另據俄羅斯今日經濟網站10月12日報道,俄羅斯科學院遠東研究所日本中心高級研究員奧列格·卡扎科夫説,東京推進數字貨幣與該國對該問題的重視密切相關。

日本央行決定在不久後啓動相關實證實驗,這並非數字加密貨幣,而是普通錢幣的數字化。東京借鑑了中國經驗,中國不久前已在限定地區試點測試數字人民幣。後者具有與現金同樣的價值。

凡註明“來源:新世代集運電話”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。