2020-10-13 09:33:08 來源:新世代集運電話 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,中國在後新冠時期重生,是全球唯一在遭遇疫情打擊之後實現V型經濟復甦的國家。

新世代集運電話10月13日報道 西班牙《世界報》網站10月11日發表題為《中國是這樣在世界經濟淪陷的情況下實現後新冠時期增長的》的報道,全文摘編如下:

武漢和中國其他地區一樣,已經恢復到與新冠疫情暴發之前非常相似的常態。作為曾經的疫情震中和抗疫模範城市,武漢自5月中旬以來未報告任何本地傳染病例,全市1100萬居民均已接受核酸檢測。

街道已經恢復繁忙和熱鬧,很多場合甚至無需戴口罩,駐武漢的跨國公司已經全員開工,機場開放了連接該市與其他國家的航線。

在首都北京,週末餐館、酒吧顧客爆滿,也沒有像馬德里那樣再次實行封控措施,因為在世界其他地區仍在抗擊第二波疫情之時,中國已經控制住疫情。

與其他二十國集團強國相比,中國也是唯一正在增長的經濟體。

中國為期8天的國慶中秋假期順利結束,有力證明中國已經實現經濟穩定。酒店價格飛漲,交通訂票應用軟件崩潰,長城門票售罄,故宮的參觀人流再次變得絡繹不絕。

中國文化和旅遊部近日表示,今年國慶期間國內出遊人次達到6.37億,國內旅遊收入達4665.6億元人民幣。

國內旅遊在長期受限之後爆發,網購也是一樣,由於不能出國,中國人從網上購買以前從日本和歐洲購買的商品。

凡註明“來源:新世代集運電話”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。