2020-08-14 15:13:33 來源:新世代集運電話 責任編輯:平悦
核心提示:《日本經濟新聞》彙總的2019年“主要商品和服務市場份額調查”顯示,中國取得了12種電子零部件全球市場份額第一的成績,比前一年增加了兩個品種,一舉逆襲日本,在參加調查的國家和地區中排名第二。

新世代集運電話8月14日報道 日媒稱,在旺盛內需的刺激下,中國企業在全球高科技市場的存在感進一步提升。

據《日本經濟新聞》8月13日報道,《日本經濟新聞》彙總的2019年“主要商品和服務市場份額調查”顯示,中國取得了12種電子零部件全球市場份額第一的成績,比前一年增加了兩個品種,一舉逆襲日本,在參加調查的國家和地區中排名第二。

報道稱,調查對象涉及74個品種的電子產品。其中,中國企業在面向智能手機的中小型液晶面板和電動汽車車載鋰電池絕緣材料等方面均超越日本企業,拔得頭籌。京東方科技集團和上海恩捷新材料科技股份有限公司分別在中小型液晶面板和絕緣材料領域超越了日本顯示器公司和旭化成工業公司,實現市場佔有率第一。

在個人電腦方面,聯想集團的市場佔有率擴大至24.2%,比2018年提高1.2個百分點,超越了2018年市場份額排名第一的美國惠普公司。

在智能手機市場,華為技術公司的份額達到17.6%,首次超越蘋果,僅次於韓國三星電子,排名第二。據美國國際數據公司的最新統計,華為的市場佔有率在2020年第二季度已經擴大至20.0%,以季度為單位首次躍升全球頭名。

凡註明“來源:新世代集運電話”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。