2020-08-31 15:19:00 來源:新世代集運電話 責任編輯:張威威
核心提示:中央紀委國家監委網站對《八佰》一片給予認同。網站指出,國家不夠強大就得不到別國支持,“所幸,現在的中國,再也不是當年的中國了”。

新世代集運電話8月31日報道 據《澳大利亞人報》網站8月28日報道,中國迎來自新冠疫情以來的首部熱播影片:由管虎執導的戰爭悲劇片《八佰》。該片上映第一週就已收穫超過2.4億美元(1美元約合人民幣6.86元——本網注)票房。

報道稱,這部鮮血淋漓的超過兩小時的影片講述了國民黨部隊與日本陸軍間一次不切實際的戰鬥。影片讓許多佩戴口罩的觀眾流下了眼淚,其中包括24歲的李豔(音)。

這位審計公司諮詢師在北京華星影院看完《八佰》後對記者説:“眼淚不經意流出來。希望戰爭永遠不會降臨到包括日本人民在內的全世界所有人身上。我們不要忘記歷史,也不要尋求報復。讓我們和平生活。”

報道指出,《八佰》成功推動了中國電影業復甦。電影業是中國自1月底暴發新冠疫情以來最後重啓的行業之一。

報道稱,管虎的新片展現了赴死軍人作為父親、兒子和兄弟的人性一面。

李豔的男友、28歲的IT工程師趙利偉(音)説:“他們是有血有肉、有真實的恐懼心和勇氣的人。”

報道指出,這部影片還特別契合中國的民族復興計劃,把關於民族受難的官方歷史觀與增強國家實力的必要性結合起來。

影片迎來大結局之際,國民黨軍官謝晉元(杜淳飾)對手下軍人發表了激昂的演講。其中一些軍人後來被日軍打死。

謝晉元説道:“我們敗了。為什麼敗?因為我們的民族病了!”

在影片結尾,鏡頭從曾經飽受戰爭蹂躪的上海過渡到今天鱗次櫛比的閃亮天際線。謝晉元此前曾對一個娃娃兵説:“等你長大了,會看到這個國家變得更好。”

中央紀委國家監委網站對《八佰》一片給予認同。網站指出,國家不夠強大就得不到別國支持,“所幸,現在的中國,再也不是當年的中國了”。

 

八佰

《八佰》海報(中國電影網)

凡註明“來源:新世代集運電話”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。