2020-07-27 14:15:00 來源:新世代集運電話 責任編輯:郭慶娜
核心提示:好萊塢一度寄希望於今年秋冬,幾部重量級大片仍能在院線上映。但現在,電影公司終於意識到,這種情況很有可能不會出現。

新世代集運電話7月27日報道 美媒稱,新冠大流行抹去了整個2020年暑期檔電影市場。好萊塢一度寄希望於今年秋冬,幾部重量級大片仍能在院線上映。但現在,電影公司終於意識到,這種情況很有可能不會出現。

據美國石英財經網站7月25日報道,派拉蒙影片公司當地時間24日宣佈,再次推遲兩部備受期待的重磅大片檔期。《寂靜之地2》檔期由2020年9月4日調整至2021年4月23日,《壯志凌雲2:獨行俠》取消原定於12月23日的上映計劃,改為2021年7月2日落地院線。兩部影片最初定於今年暑期上映,現在再次推遲檔期。

其他電影公司近期也宣佈了類似決定。此前,《月光光心慌慌:殺戮》是環球影片公司為數不多檔期未推遲至2021年的電影,現在環球公司將該片檔期由2020年10月推遲至2021年10月。華納兄弟影片公司的《哥斯拉:大戰金剛》檔期由今年11月推遲至2021年5月。

報道稱,好萊塢電影公司處境異常艱難。如果太長時間不在影院上映新片,可能就不剩幾家影院可以放映電影了。事實上,各大院線危在旦夕,全無收入卻還必須支付租金。但如果電影公司現在發行新片,全球最大的電影市場(北美)就會缺席,而且會招致前所未有的盜版行為,因為迫切希望看到新片的美國人可能會選擇來自其他國家的槍版盜錄。兩種方案都不合適,但後一種選擇至少可以幫助影院暫時避免徹底關門。

因此,幾部重磅大片仍未定檔。迪士尼公司《花木蘭》再次撤檔,新檔期尚未宣佈。克里斯托弗·諾蘭執導的諜戰驚悚片《信條》本該引領觀眾走進重新開放的影院,但由於華納兄弟影片公司在謀劃一項新策略,這部影片推遲上映。

另一批原本要在2020年假期檔主導票房的賣座電影也突然陷入危局。其中包括觀眾期待已久、改編自同名科幻小説的電影《沙丘》,以及史蒂文·斯皮爾伯格翻拍自百老匯經典音樂劇的電影《西區故事》。目前,兩部影片均定於聖誕節前後全球公映。

這些電影預期票房收入過高,無法完全放棄院線放映。但一些相對不賣座——但仍然頗有市場——的電影正走向數字平台。獵户座影業公司24日宣佈,《比爾和泰德尋歌記》將於9月1日上線點播租賃。

報道稱,在有效疫苗普遍推廣之前,任何院線定檔都有可能調整。雖然各國情況不同,但許多地方的觀眾不應期待電影市場最早可以在2021年春季恢復常態。

另據埃菲社洛杉磯7月21日報道,好萊塢此前曾希望在暑期檔以克里斯托弗·諾蘭執導的新片《信條》上映重啓影業,吸引觀眾重回世界各地影院,但美國新冠疫情的嚴峻形勢導致這一計劃無限擱置。

《信條》上映時間從7月17日延期至7月31日,隨後再度延期至8月12日,但華納兄弟影片公司似乎仍未找到一種衞生且經濟的穩妥方式來上映這部耗資逾兩億美元的影片,這對其他影片的上映都造成了影響。

每一次“《信條》事件”(電影經濟重新復甦的象徵)都意味着電影業這個日復一日在新冠大流行中為生存掙扎的行業的一系列變動。

由於歐洲和亞洲的影院在沒有好萊塢大片的情況下就開始恢復運行,因此這次行業停滯的後果對美國以外地區可能也是嚴重的。

儘管在法國、西班牙或英國等市場,本土影片的產量很高,但好萊塢電影票房可佔總票房收入的60%以上。此外,新冠肺炎危機使很多本土影片的拍攝和上映被迫中斷。

報道指出,這其中的惡性循環是一場災難:影院不開放,影片就無法上映;沒有影片上映,公眾就不會去電影院。

在這種複雜的局面下,華納兄弟計劃根據每個國家的情況發行《信條》,並已宣佈不會採取“全球同步上映”的傳統策略。

信條

花木蘭

zhuangzhi

電影《信條》《花木蘭》《壯志凌雲2》海報(美國互聯網電影數據庫網站)

凡註明“來源:新世代集運電話”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。